印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚切りハムカツ

調理時間
15分
カロリー
400 Kcal

厚切りのハムを使ったカツはとってもぜいたく。パンにはさんでも美味!

厚切りハムカツ
材料  ( 2 人分

ハム

(厚切り)2枚

<衣>

  

お好み焼き粉

1/2カップ
  

70~80ml

パン粉

1/2~1カップ

サラダ菜

2~4枚

揚げ油

適量

下準備

  • 厚切りハムカツの下準備1

    <衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 厚切りハムカツの作り方1
    1

    ハムは<衣>に通し、パン粉を軽く押さえながらつける。

  2. 厚切りハムカツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつくまで揚げ、しっかり油をきる。サラダ菜をしいた器に盛る。

厚切りハムカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.