印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal
ミョウガのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

油揚げ

1/2枚

みそ

大3~4

下準備

  • ミョウガのみそ汁の下準備1

    ミョウガは縦半分に切り、縦薄切りにして水に放ちザルに上げる。

  • 玉ネギは根元を三角に切り落とし、縦薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば玉ネギと油揚げを加える。

  2. ミョウガのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てばみそを溶き入れ、ミョウガ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

ミョウガのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.