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冬瓜のコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

トロトロになった冬瓜のスープは身体に優しい。玉ネギの甘みが引き立っています。

冬瓜のコンソメスープ
材料  ( 2 人分

冬瓜

1/16個

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ2

下準備

  • 冬瓜のコンソメスープの下準備1

    冬瓜は皮をむいて種とワタを取り出し、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ベーコンは幅1.5cmに切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

作り方

  1. 冬瓜のコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、煮たったら冬瓜、ベーコン、玉ネギを加える。

  2. 冬瓜のコンソメスープの作り方2
    2

    再び煮たったら、柔らかくなるまで蓋をして4~5分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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