印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチ砂肝

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

砂肝のコリコリ食感とキムチがよく合う。おつまみにいいですね。

キムチ砂肝
材料  ( 4 人分

砂肝

190g

細ネギ

2~3本

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  • キムチ砂肝の下準備2

    砂肝は白いところがついていたら削ぎ落とし、切り込みを入れる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、水洗いして長さ2~3cmに切る。

作り方

  1. キムチ砂肝の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して砂肝を炒め、細ネギを加えて炒め合わせる。塩コショウをし、キムチを加えてサッと炒め合わせ、器に盛り分ける。

キムチ砂肝のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.