印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗のおひたし

調理時間
15分
カロリー
28 Kcal

だし汁としょうゆで味付けをした豆苗のおひたし。ビタミンが豊富です。

豆苗のおひたし
材料  ( 2 人分

豆苗

2袋

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1.5

すり黒ゴマ

小さじ1

下準備

  • 豆苗のおひたしの下準備1

    豆苗は根元を切り落とし、水洗いする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆苗のおひたしの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯で豆苗をサッとゆで、冷水に取って水気を絞る。

  2. 豆苗のおひたしの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)を入れて和え、器に盛ってすり黒ゴマを振る。

豆苗のおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.