印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほっとする味わい 豆腐と大根の基本の味噌汁 by 吉田 朋美さん

調理時間
10分
カロリー
78 Kcal

おみそ汁では定番の組み合わせの豆腐と大根。出汁が香るホッとするおいしさです。

ほっとする味わい 豆腐と大根の基本の味噌汁 by 吉田 朋美さん
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • ほっとする味わい 豆腐と大根の基本の味噌汁 by 吉田 朋美さんの下準備1

    豆腐はさいの目に、大根は薄くイチョウ切りにする。

作り方

  1. ほっとする味わい 豆腐と大根の基本の味噌汁 by 吉田 朋美さんの作り方1
    1

    鍋に大根とだし汁を入れて中火にかけ、柔らかくなったら豆腐を加える。

  2. ほっとする味わい 豆腐と大根の基本の味噌汁 by 吉田 朋美さんの作り方2
    2

    火を止めてみそを溶き入れる。お椀によそい、万能ネギをのせる。

ほっとする味わい 豆腐と大根の基本の味噌汁 by 吉田 朋美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.