印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と大根のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
78 Kcal

おみそ汁では定番の組み合わせ。やっぱりホッとするおいしさです。

豆腐と大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 豆腐と大根のみそ汁の下準備1

    豆腐はさいの目に、大根は薄くイチョウ切りにする。

作り方

  1. 豆腐と大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋に大根とだし汁を入れて中火にかけ、柔らかくなったら豆腐を加える。

  2. 豆腐と大根のみそ汁の作り方2
    2

    火を止めてみそを溶き入れる。お椀によそい、万能ネギをのせる。

豆腐と大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.