印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽のバーベキュー

調理時間
35分
カロリー
312 Kcal

お子さんから大人までみんなが楽しめる味です。

手羽のバーベキュー
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

8~10本

鶏手羽元

4~6本
  

塩コショウ

少々

<合わせダレ>

  

赤ワイン

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1.5
  

ニンニク

(おろし)1片

下準備

  • 手羽のバーベキューの下準備1

    手羽先、手羽元は骨の際に切り込みを入れて火の通りをよくし塩コショウをすり込む。

  • 大きめのビニール袋を2重にして、<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。手羽先、手羽元を入れてもみ込んで10~15分置く。

  • レモンは8つに切る。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 手羽のバーベキューの作り方1
    1

    天板にオーブンシートを敷いて、手羽先、手羽元を並べ200℃に予熱しておいたオーブンで18~20分位焼く。器に盛ってレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
手羽のバーベキューのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.