印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンムニエル

調理時間
5分
カロリー
255 Kcal
サーモンムニエル
材料  ( 1 人分

1切れ
  

少々
  

小麦粉

小さじ1

小さじ1

レモン

1/8個分

作り方

  1. 1

    鮭は、塩、粗びき黒コショウを振り、少し置いたら水気を拭きとる。

  2. サーモンムニエルの作り方2
    2

    (1)に小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで両面焼く。焼き色が付いたら、酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3

    火が通ったら火を止め、レモン汁を絞る。

このレシピのポイント・コツ

・強火で焼くと焦げやすいので焼き色が付いたら弱火でじっくり焼く!
サーモンムニエルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.