しょうゆ、はちみつ、バルサミコ酢で煮詰めてからめるだけ!ナスの新しい魅力発見!
ナスはガクを切り落とし、乱切りにして水に放つ。水気をきって耐熱ボウルに入れ、分量外の塩をからめてオリーブ油をかけ、ふんわりラップをして電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、半量くらいになるまで煮詰め、ハチミツを加えて混ぜ合わせる。少し時間をおいて味をなじませる。
(1)のナスを(2)に加えて全体にからめ、器に盛って刻んだイタリアンパセリ(またはドライパセリ)を振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |