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レンジナスのバルサミコ酢和え

調理時間
-
カロリー
128 Kcal

しょうゆ、はちみつ、バルサミコ酢で煮詰めてからめるだけ!ナスの新しい魅力発見!

レンジナスのバルサミコ酢和え
材料  ( 2 人分

ナス

3~4本

オリーブ油

大さじ1~1.5

イタリアンパセリ

(またはドライパセリ)少々

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2

作り方

  1. レンジナスのバルサミコ酢和えの作り方1
    1

    ナスはガクを切り落とし、乱切りにして水に放つ。水気をきって耐熱ボウルに入れ、分量外の塩をからめてオリーブ油をかけ、ふんわりラップをして電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジナスのバルサミコ酢和えの作り方2
    2

    フライパンに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、半量くらいになるまで煮詰め、ハチミツを加えて混ぜ合わせる。少し時間をおいて味をなじませる。

  3. レンジナスのバルサミコ酢和えの作り方3
    3

    (1)のナスを(2)に加えて全体にからめ、器に盛って刻んだイタリアンパセリ(またはドライパセリ)を振る。

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