印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとすり白ゴマのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal

あっさりとした味のエノキに、ゴマの風味でコクをプラス。

エノキとすり白ゴマのみそ汁
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

みそ

大さじ2/3~1

すり白ゴマ

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. エノキとすり白ゴマのみそ汁の作り方1
    1

    エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。根元は食べやすい束にほぐす。

  2. エノキとすり白ゴマのみそ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れ、弱めの中火にかける。エノキを入れ、沸騰したら弱火にする。

  3. エノキとすり白ゴマのみそ汁の作り方3
    3

    エノキが柔らかくなったら火を止め、みそを溶く。器によそい、すり白ゴマを振り入れ、刻みネギを散らす。

エノキとすり白ゴマのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.