印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切りキャベツのマスタードマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

マスタードの酸味がサッパリおいしいサラダです。

せん切りキャベツのマスタードマヨサラダ
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/6~1/4個

ニンジン

1/6~1/4本

少々

<マスタードマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1~2

下準備

  • せん切りキャベツのマスタードマヨサラダの下準備1

    キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をきる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ボウルで<マスタードマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. せん切りキャベツのマスタードマヨサラダの作り方1
    1

    抗菌袋にキャベツ、ニンジン、塩を入れて全体にからめ、できるだけ空気を抜いてしばり、水分がでてくるまで置く。

  2. せん切りキャベツのマスタードマヨサラダの作り方2
    2

    全体がしんなりしたら水気をしっかり絞り、<マスタードマヨ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

せん切りキャベツのマスタードマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.