印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

味付け肉のごちそうサラダ

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

味付けのお肉を使って、簡単ですぐに作れるサラダです。

味付け肉のごちそうサラダ
材料  ( 4 人分

牛カルビ

(味付け焼き肉用)150g

ニンニク

(薄切り)1/2片分

白ネギ

1/2本

レタス

1/2個

セロリ

1/2本

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 味付け肉のごちそうサラダの下準備1

    カルビは幅1cmに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • レタスは手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • 赤パプリカは種とワタを取り、横半分に切ってさらに縦に幅5mmに切る。

作り方

  1. 味付け肉のごちそうサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを中火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、白ネギ、カルビを炒める。

  2. 味付け肉のごちそうサラダの作り方2
    2

    器に(1)とレタス、セロリ、赤パプリカを盛り合わせる。

味付け肉のごちそうサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.