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ペペロンチーノ

調理時間
20分
カロリー
348 Kcal

香りをだすニンニクを焦がさないようにするのがポイントです。

ペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

  

12~15g

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ペペロンチーノの下準備1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

作り方

  1. ペペロンチーノの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩12~15gを入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。ゆで汁はお玉1杯分を残しておく。

  2. ペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、赤唐辛子、(1)のスパゲティー、ゆで汁お玉1杯分を加え、強火にして手早く炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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