印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコマリネ

調理時間
5分
カロリー
82 Kcal
キノコマリネ
材料  ( 1 人分

シメジ

1/3パック

マイタケ

(生)2個

<マリネ液>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/2

レモン汁

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落として小房に分ける。シイタケは、石づきを切り落とし、軸と笠に分ける。軸は手で縦に裂き、笠は汚れを拭き取って薄切りにする。

  2. 2

    <マリネ液>の材料を耐熱容器に混ぜ合わせ、(1)を加えてしっかりと混ぜ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。

  3. キノコマリネの作り方3
    3

    (2)にしょうゆ、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
キノコマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.