印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのガーリックバター焼き

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

お好みのキノコを使っても良いですよ。

キノコのガーリックバター焼き
材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)6~8個

<ガーリックバター>

  

バター

20~30g
  

ニンニク

(すりおろし)1/2~1片分
  

塩コショウ

少々
  

ドライパセリ

小さじ1

下準備

  • キノコのガーリックバター焼きの下準備1

    シイタケ、マッシュルームは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • <ガーリックバター>のバターは常温で柔らかくし、他の<ガーリックバター>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコのガーリックバター焼きの作り方1
    1

    フライパンにシイタケ、マッシュルームの内側を上にして並べ、<ガーリックバター>をのせる。蓋をして中火で6~7分蒸し焼きにし、器に盛る。

キノコのガーリックバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.