印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスと天かすのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal

皮をむいたナスはトロトロ。天かすを入れる事で深みが増します。

ナスと天かすのみそ汁
材料  ( 2 人分

ナス

1本

天かす

大さじ3

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ナスと天かすのみそ汁の下準備1

    ナスはヘタを切り落として皮をむき、半月切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. ナスと天かすのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらナスを加え、再び煮たったら火を少し弱めて1~2分程煮る。

  2. ナスと天かすのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて器に注ぎ、天かすと刻みネギを散らす。

ナスと天かすのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.