印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのキムチ豆乳汁

調理時間
10分
カロリー
151 Kcal

キムチの辛味が豆乳によって、まろやかに、より美味しく仕上がります。

ジャガイモのキムチ豆乳汁
材料  ( 2 人分

豆乳

200ml

みそ

大さじ1~1.5

下準備

  • ジャガイモのキムチ豆乳汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて2~4つに切り、幅5mmのイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. ジャガイモのキムチ豆乳汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁とジャガイモを入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

  2. ジャガイモのキムチ豆乳汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて白菜キムチ、豆乳を加え、再び煮たつ直前に火を止めて器に注ぎ分ける。

ジャガイモのキムチ豆乳汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.