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カボチャの塩昆布煮

調理時間
20分
カロリー
139 Kcal

塩昆布のやさしい塩気がきいたカボチャの煮物です。

カボチャの塩昆布煮
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

適量

砂糖

大さじ1

みりん

大さじ1

下準備

  • カボチャの塩昆布煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャの塩昆布煮の作り方1
    1

    カボチャを鍋に入れ、水をヒタヒタに注いで中火にかける。煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、少しかために火を通す。

  2. カボチャの塩昆布煮の作り方2
    2

    砂糖を加えて3分煮る。塩昆布、みりんを加えて火を強め、煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

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