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レタスのサラダ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal
レタスのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個
  

レモン

(輪切り)2枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

バジルペースト

小さじ2

下準備

  • レタスは芯を取って、食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたらしっかり水気を切る。

  • レタスのサラダの下準備2

    カリフラワーは小房に分けて、レモンの輪切りを入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦4つに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスのサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、器にレタス、カリフラワー、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛け、塩コショウを振り掛ける。

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