印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモと天かすのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

ほっくり甘いサツマイモ入り!

サツマイモと天かすのみそ汁
材料  ( 2 人分

サツマイモ

1/4~1/2本

天かす

大さじ1~2

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • サツマイモと天かすのみそ汁の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに洗って縦4つに切り、さらに厚さ1cmのイチョウ切りにし、水に放つ。

作り方

  1. サツマイモと天かすのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水きりしたサツマイモを入れて中火で熱し、サツマイモが柔らかくなるまで、約7~8分煮る。

  2. サツマイモと天かすのみそ汁の作り方2
    2

    サツマイモが柔らかくなったら、みそを溶き入れる。刻みネギを加えて器に注ぎ、天かすを散らす。

サツマイモと天かすのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.