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ポモドーロ

調理時間
-
ポモドーロ
材料  ( 2 人分

<トマトソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

バジル

2~3枚

作り方

  1. ポモドーロの作り方1
    1

    <トマトソース>を作る。鍋にオリーブ油、みじん切り玉ネギを入れて強火にかける。玉ネギが薄いキツネ色になればローリエと水煮トマトを手でつぶしながら加え、中火にする。煮立てばアクを取り、10~12分煮る。最後に塩コショウで味を調える。

  2. ポモドーロの作り方2
    2

    パスタをゆでる。塩を入れた熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短かめにゆでる。

  3. ポモドーロの作り方3
    3

    パスタをザルに上げてしっかりゆで汁を切り、ボウルに入れて粉チーズをからめる。

  4. ポモドーロの作り方4
    4

    1の<トマトソース>に3のパスタ、ちぎったバジルの葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ポモドーロ(POMODORO)はイタリア語で『黄金のリンゴ』つまり、『トマト』のことなんです!
・粉チーズはパルミジャーノをおろして使うのがオススメ。風味が断然よくなります!
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