印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンバーグとピーマンのケチャップ炒め

調理時間
15分
カロリー
334 Kcal
ハンバーグとピーマンのケチャップ炒め
材料  ( 1 人分

ハンバーグ

(市販品)1枚

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. ハンバーグとピーマンのケチャップ炒めの作り方1
    1

    ハンバーグと玉ネギはそれぞれひとくち大に切る。ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いてひとくち大に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたらハンバーグとピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えてからめるように炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてからお弁当箱に蓋をしましょう。
ハンバーグとピーマンのケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.