印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのワサビ和え

調理時間
10分
カロリー
162 Kcal

セロリとモッツァレラチーズを、ワサビの効いたドレッシングで和えました。鼻にツンとくる辛さがたまりません。

セロリのワサビ和え
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

<ワサビドレッシング>

  

練りワサビ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1.5

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • セロリのワサビ和えの下準備1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • モッツァレラチーズはセロリ位の棒状に切る。

  • ボウルで<ワサビドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリのワサビ和えの作り方1
    1

    <ワサビドレッシング>のボウルに、セロリ、モッツァレラチーズを加えて和える。器に盛り、指先で白ゴマをつぶしながら振る。

セロリのワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.