印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツと新ジャガのサラダ

調理時間
15分

胃腸の働きを助けるので、弱った胃にはうれしい食材。

春キャベツと新ジャガのサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

1/2個

レモン汁

大さじ2

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 春キャベツと新ジャガのサラダの下準備1

    春キャベツは太めのせん切りにする。

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに洗い、細切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで2~3分加熱する。

  • トマトはヘタを取り、1cm角に切る。

  • ニンニクは皮をむいてみじん切りにする。

作り方

  1. 春キャベツと新ジャガのサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。アンチョビ、赤唐辛子を加えて炒めながら崩す。赤唐辛子は取り除く。

  2. 春キャベツと新ジャガのサラダの作り方2
    2

    ボウルに(1)、春キャベツ、トマトを入れ、新ジャガイモ、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
春キャベツと新ジャガのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.