印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刺身とグレープのマリネ

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

グレープフルーツの甘酸っぱさが効いてます。

刺身とグレープのマリネ
材料  ( 4 人分

刺身

(白身)2人分(60g)

<マリネ液>

  

バルサミコ酢

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

グレープフルーツ

(果汁)大さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 刺身とグレープのマリネの作り方1
    1

    グレープフルーツは包丁で皮をむき、1房ずつ果肉を取り出しておく。残った皮からグレープフルーツ果汁を搾り、<マリネ液>の材料に加え、混ぜ合わせておく。

  2. 刺身とグレープのマリネの作り方2
    2

    混ぜ合わせた<マリネ液>に刺身、グレープフルーツの果肉を加え、食べる直前までマリネしておく。

刺身とグレープのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.