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ロールどら焼き

調理時間
-
カロリー
1個分122 Kcal

ロール形にしたらあんも少ない量でOK。あんはカボチャの甘みを生かして♪

ロールどら焼き
材料  ( 6 個分

<生地>

  

薄力粉

50g
  

1個
  

牛乳

大2

<カボチャあん>

  

カボチャ

200g
  

砂糖

20g
  

サラダ油

小1

下準備

  • 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • カボチャはひとくち大に切って皮をむき、耐熱皿に並べる。砂糖を振り掛けてふんわりラップをし、電子レンジで7~8分加熱し、マッシャーでつぶしておく。シナモンパウダーを混ぜ合わせる。

作り方

  1. ロールどら焼きの作り方1
    1

    <カボチャあん>が硬ければ少量の牛乳でお好みの固さに練って冷ましておく。

  2. ロールどら焼きの作り方2
    2

    <生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、ハチミツを加えてふんわりするまで泡立てる。合わせた粉類を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加える。ラップをして常温で30分おく。

  3. ロールどら焼きの作り方3
    3

    フライパンを熱してサラダ油を薄く塗り、15cm長さの楕円にうすく<生地>を流す。まわりが固まって焼き色がついたら裏返してさっと焼く。あたたかいうちに1を1/6量塗り、ロール状に巻いていく。

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