印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビの大葉巻き焼き

調理時間
10分
カロリー
103 Kcal
エビの大葉巻き焼き
材料  ( 1 人分

エビ

4尾
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

適量

大葉

2枚

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

練りからし

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    エビは背ワタと殻を取り除き、分量外の塩を入れた水で洗う。水気を拭き取り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。大葉は軸を切り落として縦半分に切る。

  2. エビの大葉巻き焼きの作り方2
    2

    エビに大葉を巻く。フライパンに、ゴマ油を中火で熱し、巻き終わりを下にしてエビを焼く。両面焼き色がついたら<調味料>の材料をサッとかける。

エビの大葉巻き焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.