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ご飯がすすむ!苦くないゴーヤのみそ炒め by 西川 綾さん

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

みそダレでご飯が進む一品に。ゴーヤはしっかり下処理すれば苦味も抑えられます。

ご飯がすすむ!苦くないゴーヤのみそ炒め by 西川 綾さん
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

<みそダレ>

  

砂糖

小さじ1
  

みそ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1

下準備

  • ご飯がすすむ!苦くないゴーヤのみそ炒め by 西川 綾さんの下準備1

    ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り、薄切りにする。

    ワタはしっかり取り除きます。さらに苦味を減らしたい場合は塩もみしてください。

  • <みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ご飯がすすむ!苦くないゴーヤのみそ炒め by 西川 綾さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴーヤがしんなりするまで炒める。

  2. ご飯がすすむ!苦くないゴーヤのみそ炒め by 西川 綾さんの作り方2
    2

    (1)に<みそダレ>を加えてサッとからめ、器に盛る。

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