印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラとベーコンの卵白炒め

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

卵白を加えたら、サッと炒める程度でOK。ベーコンとアスパラは相性抜群です。

アスパラとベーコンの卵白炒め
材料  ( 2 人分

卵白

2個分

ニンニク

(薄切り)1/2片分

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • アスパラとベーコンの卵白炒めの下準備1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ベーコンは幅1.5cmに切る。

作り方

  1. アスパラとベーコンの卵白炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを弱火で熱し、ニンニクの香りがたってきたらベーコン、グリーンアスパラを少ししんなりするまで炒める。

  2. アスパラとベーコンの卵白炒めの作り方2
    2

    卵白を加えてサッと炒め合わせ、塩コショウをして器に盛る。

アスパラとベーコンの卵白炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.