印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

素焼きズッキーニのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal

ズッキーニは熱いうちにゴマ衣で和えると味がよくなじみます。

素焼きズッキーニのゴマ和え
材料  ( 2 人分

<ゴマ衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 素焼きズッキーニのゴマ和えの作り方1
    1

    ズッキーニは厚さ1cmの半月切りにし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱していない180℃にセットしたオーブンで12分焼く。

  2. 素焼きズッキーニのゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルで<ゴマ衣>の材料を混ぜ、ズッキーニが熱いうちに和える。粗熱が取れたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
素焼きズッキーニのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.