印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのアンチョビチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

アンチョビとチーズの塩気が、フレッシュなトマトと良く合います。作り方は切って焼くだけだからとっても簡単!

トマトのアンチョビチーズ焼き
材料  ( 2 人分

トマト

(中)2個

パセリ

(刻み)適量

作り方

  1. トマトのアンチョビチーズ焼きの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜いて幅1cmの輪切りにし、オリーブ油を薄くぬった耐熱容器に並べる。

  2. トマトのアンチョビチーズ焼きの作り方2
    2

    アンチョビは細かく刻む。(1)のトマトにアンチョビ、ピザ用チーズを散らし、粗びき黒コショウを振る。

  3. トマトのアンチョビチーズ焼きの作り方3
    3

    トースターでピザ用チーズが溶け、焼き色がつくまで9~10分焼く。最後にパセリを散らす。

トマトのアンチョビチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.