印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のバターしょうゆ

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

バターで風味をプラス。長芋は火を通すと、生の時とはまた違った食感になります。お弁当にも。

長芋のバターしょうゆ
材料  ( 2 人分

長芋

200g

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

作り方

  1. 長芋のバターしょうゆの作り方1
    1

    長芋は皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。<調味料>の材料は合わせておく。アサツキは根元を切り落とし、幅2cmに切る。

  2. 長芋のバターしょうゆの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱して長芋を並べ入れ、両面をこんがりと焼く。

  3. 長芋のバターしょうゆの作り方3
    3

    <調味料>を加えてからめながら、煮汁が少なくなるまで焼く。器に盛り、刻みのり、アサツキを散らす。

長芋のバターしょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.