印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコとお揚げのみそ汁

調理時間
7分
カロリー
86 Kcal

キノコの旨みを油揚げがしっかり含んで、やさしい味わいです。

キノコとお揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

シイタケ

(生)3個

油揚げ

1/2枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • キノコとお揚げのみそ汁の下準備1

    エノキは石づきを取って長さ半分に、シイタケも石づきを取って半分に切る。油揚げは細切りにする。

作り方

  1. キノコとお揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、エノキ、シイタケ、油揚げを煮る。

  2. キノコとお揚げのみそ汁の作り方2
    2

    火を止め、みそを溶き入れる。

キノコとお揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.