印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のおかか和え

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal
長芋のおかか和え
材料  ( 4 人分

長芋

4cm         
  

少々

下準備

  • 長芋のおかか和えの下準備1

    長芋は皮をむき、酢少々を入れた水につけてアクを抜く。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 長芋のおかか和えの作り方1
    1

     長芋の水気をキッチンペーパー等で拭き取り、縦せん切りにして器に盛る。

  2. 長芋のおかか和えの作り方2
    2

    かつお節をのせ、しょうゆをかける。プチトマトを添え、混ぜながらいただきます。

長芋のおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.