印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプルアボカドサラダ

調理時間
10分

シンプルさの裏にはこれ以上加えるものも省くものもない、豊かさがあるんです!素材の味をしっかり味わえるのって、なんだかしあわせな気分・・・♪

シンプルアボカドサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

作り方

  1. シンプルアボカドサラダの作り方1
    1

    アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して1cm角に切る。トマトは、さっと水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。玉ネギも1cm角に切り、水に放ってしばらく水にさらし、水気をしっかり切る。

  2. シンプルアボカドサラダの作り方2
    2

    ボウルに1を入れ、オリーブ油、塩コショウで味付けする。

シンプルアボカドサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.