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塩サバのサクサク磯辺焼き~焼き野菜添え~

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
134 Kcal

青のりの香りと、パン粉のサクサク食感を楽しんでください。

塩サバのサクサク磯辺焼き~焼き野菜添え~
材料  ( 2 人分

塩サバ

(3枚おろし:骨なし)1枚

<合わせパン粉>

  

パン粉

大さじ1
  

青のり

小さじ2

下準備

  • 塩サバのサクサク磯辺焼き~焼き野菜添え~の下準備1

    塩サバは人数分に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、大きめの乱切りにする。エリンギは縦2~4等分に切る。

作り方

  1. 塩サバのサクサク磯辺焼き~焼き野菜添え~の作り方1
    1

    塩サバの皮側を下にして、混ぜ合わせた<合わせパン粉>の材料をかける。

  2. 塩サバのサクサク磯辺焼き~焼き野菜添え~の作り方2
    2

    塩サバにサラダ油を回しかけ、ピーマン、エリンギと共に魚焼きグリルで10~15分焼く。

    野菜が焦げ始めたら、先に取り出しましょう。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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