印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリと甘酢ショウガ

調理時間
10分
キュウリと甘酢ショウガ
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

大根おろし

1カップ

下準備

  • キュウリと甘酢ショウガの下準備1

    キュウリは縦半分に切り薄い斜め切りにし、甘酢ショウガ汁と合わせる。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコを網に入れ熱湯を掛け塩分を抜き、しっかり水気を切る。

  • 大根おろしはザルに上げ汁気を切る。

  • 甘酢ショウガは細切りにする。

作り方

  1. キュウリと甘酢ショウガの作り方1
    1

    全てを混ぜ合わせ、器に盛る。

キュウリと甘酢ショウガのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.