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カボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

皮を削ぎ落としたカボチャは、煮崩れしやすいので注意。太モヤシの食感がアクセントに。

カボチャのみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • カボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として食べやすい大きさに切る。

  • 太モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて中火にかけ、煮たったら4~5分煮る。太モヤシを加え、再び煮たったらみそを溶き入れる。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に火を止め、最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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