印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
麩のみそ汁
材料  ( 4 人分

8~12個

ワカメ

(干し)大2~3

玉ネギ

1/2個

みそ

大3~4

ミツバ

(刻み)1/2束分

下準備

  • 麩のみそ汁の下準備1

    麩は水につけて柔らかく戻し、水気を絞る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞り、長い物はザク切りにする。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. 麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば玉ネギを加え玉ネギが透明になるまで6~7分煮る。

  2. 麩のみそ汁の作り方2
    2

    麩を加え、みそを溶き入れワカメ、刻みミツバを加え、ひと混ぜして器によそう。

麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.