印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイタケと厚揚げの和風オムレツ

調理時間
5分
カロリー
264 Kcal
マイタケと厚揚げの和風オムレツ
材料  ( 1 人分

マイタケ

1/8パック

厚揚げ

(小)1個

<卵液>

  

溶き卵

1.5個分
  

塩コショウ

少々
  

牛乳

小さじ1/2

ゴマ油

適量

ミツバ

少々

作り方

  1. 1

    マイタケは食べやすい大きさに分ける。厚揚げは5mm角に切る。ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmのザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れ、中火でマイタケ、厚揚げを炒める。マイタケがしんなりしたら、すき焼きのタレを加えてからめる。

  3. マイタケと厚揚げの和風オムレツの作り方3
    3

    小さめのフライパンに多めのゴマ油を入れる。全体に広げ、中火で加熱する。<卵液>を全体に流し入れ、中央に(2)をのせる。両端をたたんでフライパンを傾け、返しながら形を整えてミツバをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
マイタケと厚揚げの和風オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.