印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャオイスター炒め

調理時間
15分
カボチャオイスター炒め
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個

下準備

  • カボチャオイスター炒めの下準備1

    カボチャは種とワタをスプーン等で取り、5mm厚さの、食べやすい大きさに切り水に通す。ぬれたままラップで包み電子レンジで2~3分加熱し柔らかくする。

作り方

  1. カボチャオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油をひき、カボチャを並べて中火にかけ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. カボチャオイスター炒めの作り方2
    2

    焼き色がつけば、オイスターソースを回しかけ、カボチャ全体に絡める。器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

カボチャオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.