印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのガーリックソテー

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

ブロッコリーは少し食感を残すようにゆでて、かつお節とニンニクの風味でいただきます。

ブロッコリーのガーリックソテー
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

しょうゆ

小さじ1/2

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • ブロッコリーのガーリックソテーの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は皮を厚めにむき、幅5mmに切る。熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

作り方

  1. ブロッコリーのガーリックソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたらブロッコリーを炒める。

  2. ブロッコリーのガーリックソテーの作り方2
    2

    しょうゆ、かつお節を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

ブロッコリーのガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.