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豆乳プリン

調理時間
20分
カロリー
174 Kcal

このプルプル食感は手作りならでは! おもてなしにも。

豆乳プリン
材料  ( 4 人分

豆乳

200ml

牛乳

150ml
  

大さじ3

生クリーム

大さじ4

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 豆乳プリンの作り方1
    1

    鍋に豆乳、牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮たったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 豆乳プリンの作り方2
    2

    粗熱が取れたら鍋底を氷水にあて、ゴムベラ等で混ぜて冷やす。トロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。

  3. 豆乳プリンの作り方3
    3

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくくらいに泡立てる。(2)に生クリームをかけてゆで小豆をのせる。

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