印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブと長芋のアンチョビ炒め

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

オリーブがおしゃれな洋風炒め物です!

カブと長芋のアンチョビ炒め
材料  ( 4 人分

カブ

1~2個

オリーブ油

(種抜き)8粒

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カブと長芋のアンチョビ炒めの下準備1

    カブは葉を切り落として皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。葉は水洗いして分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞って食べやすい長さに切る。(ヒント)残ったカブの葉は、小分けにしてラップで包み、冷凍しておくと便利ですよ。

  • 長芋は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. カブと長芋のアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、アンチョビを加えてつぶしながら混ぜ、カブ、長芋、オリーブを炒める。

  2. カブと長芋のアンチョビ炒めの作り方2
    2

    最後にカブの葉を炒め合わせ、粗びき黒コショウを振り、全体にからまったら器に盛り分ける。

カブと長芋のアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.