オリーブがおしゃれな洋風炒め物です!
カブは葉を切り落として皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。葉は水洗いして分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞って食べやすい長さに切る。(ヒント)残ったカブの葉は、小分けにしてラップで包み、冷凍しておくと便利ですよ。
長芋は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、アンチョビを加えてつぶしながら混ぜ、カブ、長芋、オリーブを炒める。
最後にカブの葉を炒め合わせ、粗びき黒コショウを振り、全体にからまったら器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |