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ビーンズキーマカレー

調理時間
15分
カロリー
485 Kcal
ビーンズキーマカレー
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

ショウガ

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1

カレー粉

小さじ1

みそ

小さじ1/2

大さじ2

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。プチトマトはヘタを取り除き、粗く刻む。

  2. 2

    フライパンに玉ネギ、ショウガ、サラダ油を入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。

  3. ビーンズキーマカレーの作り方3
    3

    ミックスビーンズ、プチトマト、カレー粉、みそを加えて炒め合わせる。水を加えて火を弱め、フライパンに蓋をし、5分蒸し煮にする。蓋を外して水分が少なくなるまで炒め、塩で味を調える。

  4. 4

    お弁当箱にご飯をよそい、(3)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯とカレーはよく冷ましてから蓋をしましょう。
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