印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンしりしり

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

ニンジンに卵、味付けは塩だけととてもシンプル。ニンジンの甘さを実感できます。

ニンジンしりしり
材料  ( 2 人分

ニンジン

1/2~2/3本

1個

ゴマ油

小さじ1

少々

下準備

  • ニンジンしりしりの下準備1

    ニンジンは皮ごと太目のせん切りにする。卵は溶きほぐす。

    スライサーを使えば簡単にせん切りが出来ます。

作り方

  1. ニンジンしりしりの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れ、温まったらニンジンを加え中火で炒める。塩少々を振り、蓋をして蒸し焼きにする。

  2. ニンジンしりしりの作り方2
    2

    ニンジンが柔らかくなったらひと混ぜし、フライパンの中央にニンジンを集める。溶き卵を空いた所に流し入れ、卵が少しかたまるまで加熱する。

  3. ニンジンしりしりの作り方3
    3

    (2)のニンジンと卵を菜ばしで混ぜ、炒り卵の状態になるようにする。分量外の塩で味を調え、器に盛る。

ニンジンしりしりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.