印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドの磯辺揚げ

調理時間
10分

香ばしい衣がサクッ、アボカドがとろ~り。ついつい手が伸びる一品です。

アボカドの磯辺揚げ
材料  ( 2 人分

アボカド

1~1.5個

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ3.5
  

炭酸水

50ml
  

青のり

小さじ1

揚げ油

適量

適量

下準備

  • アボカドの磯辺揚げの下準備1

    アボカドは縦半分に切って種を除き、皮をむいて2cm角に切る。<衣>の材料を泡立て器で均一に混ぜる。揚げ油を180℃に熱し始める。

作り方

  1. アボカドの磯辺揚げの作り方1
    1

    <衣>にアボカドを入れる。スプーンですくって180℃の油に落とし入れる。カリッとしたら油をきって器に盛り、塩を添える。

    温め直す時は、トースターか魚焼きグリルを使うと衣がサクサクになります。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで1周深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
アボカドの磯辺揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.