印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのせ冷奴

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal
トマトのせ冷奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

ワカメ

(干し)大さじ3

刻みネギ

大さじ4

<かけダレ>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • トマトのせ冷奴の下準備1

    豆腐は水でサッと洗い、4等分にして氷水に放つ。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. トマトのせ冷奴の作り方1
    1

    器に水切りした豆腐、ワカメ、トマトを盛り合わせ、刻みネギ、おろしショウガをのせる。

  2. 2

    食べる直前に混ぜ合わせた<かけダレ>をかける。

トマトのせ冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.