印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコとベーコンのチーズ焼き

調理時間
20分
カロリー
222 Kcal

シンプルに炒めたキノコとベーコンにチーズが絡んでボリュームも満足。

キノコとベーコンのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個

シメジ

1/2パック

ベーコン

(厚切り)2枚

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. キノコとベーコンのチーズ焼きの作り方1
    1

    シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。シメジは石づきを切り落として小房に分ける。エリンギは横半分に切って食べやすい大きさに裂く。ベーコンは幅2cmに切る。

  2. キノコとベーコンのチーズ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を炒め合わせる。全体に火が通ったら、分量外の塩コショウで味を調え、耐熱容器に入れる。

  3. キノコとベーコンのチーズ焼きの作り方3
    3

    (2)の全体にピザ用チーズをのせ、ドライパセリを振り、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

キノコとベーコンのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.