印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の照り焼き

調理時間
10分
カロリー
253 Kcal
鮭の照り焼き
材料  ( 1 人分

甘塩鮭

1切れ
  

小麦粉

適量

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    甘塩鮭は2~3等分の削ぎ切りにし、小麦粉をまぶす。シシトウは数カ所に切り込みを入れる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、シシトウをサッと炒めて取り出す。

  3. 鮭の照り焼きの作り方3
    3

    同じフライパンに甘塩鮭を入れて両面焼き、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・甘塩鮭に小麦粉をまぶすことで調味料がからみやすくなります。
鮭の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.